Парни, сейчас в своих проектах уверенно использую php.
Но еще для повышения своей профессиональной деятельности и вообще кругозора, хочу попробовать себя в python и java.
И собственно вопрос. Можно ли все три языка использовать на одном сервере(у меня свой сервер, арендую)?
Если да, подскажите куда "копать" и что использовать, что бы на одном сервере использовать три языка?
Для изучения этих языков, думаю, буду использовать codecademy и geekbrains.
И еще. Помимо простого изучения этих языков хочу попробовать на них создавать сайты, чисто для практики и изучения.
Я использовал этот мануал для подключения python, но у меня CentOS 7. Если у вас другая операционка, то поищите на этом же ресурсе, у GO очень хорошие мануалы, хоть и на английском (гугл переводчик в помощь, если что)
Кирилл Горелов: python стоит во многих операционках уже по умолчанию. Попробуйте выполнить команду в консоли: python --version. По идее нет ничего сложного. Можете в почте пару вопросов задать, если возникнут, отвечу по возможности ссылкой или поделюсь своим опытом.
P.S. На почту отпишусь, если интересно. Тут ящик не буду афишировать.
Устанавливаете себе docker
Читаете основы работы с ним
Идете на docker hub
Ищете нужный образ
К примеру официальный JDK для java , или там - tomcat
Или python
Запускаете контейнер с вашим кодом - профит
Владимир Куц: класс.
И последний вопрос. Если я создам докер. Я смогу подключиться к основной базе данных или под него надо будет отдельную БД "разворачивать"?