Большая часть аудитории портала, это либо пожилые люди, либо те, для которых слова: электронная почта, пороли, аккаунт, регистрация и т. д... сверх "СЛОЖНААА"
Но в то ж время много посетителей молодых, более менее продвинутых.
Хотелось бы сделать простые личные кабинеты, для получения индивидуальной информации... Но если сделать регистрацию, то для большинства это нереально, так как у них нет почты и пароли не запомнят...
Как я понял через телефон (смс), платно для меня и дорого. Хотя было бы идеально... Так как телефон есть у всех.
Есть еще какие варианты? Методом Фингерпринта думал, но не знаю, на сколько это разумно. Ведь если человек зайдет с другого устройства, то не прокатит...
Может можно как то через свой номер мобильного им отправлять смс, но я не знаю, есть ли такие API для частного номера...
Если нет почты, телефона, акка в соцсети, то нет никаких средств для восстановления пароля. (вернее есть, но они ещё более сложные для "непродвинутых" и их надёжность не очень)
Соответственно не имеет смысла и регистрация.
Но ведь в соцсетях они как-то зарегистрировались. Значит не всё так плохо с их "квалификацией".
Вы должны идентифицироваться пользователя, значит ему нужен id хоть в какой-то форме. Пользователю необходим защищать свои данные, а также не допускать чтобы кто-то иной совершал от их имени какие-то действия, что приводит нас к паролю.
Самым простым решением вашей проблемы становится отказ от регистрации в принципе. Храните данные в куках пока это возможно и уже на уровне бд удаляйте повторяющиеся совпадения, если один и тот же пользователь регулярно дает вам одну и ту же информацию.
Несколько сложнее, предложить пользователю запомнить id, а вместо пароля предоставить ответ на контрольный вопрос который он сам составит или выберет, что в принципе, лишено надежности.
chelkaz: предложите пользователю на определенном этапе сфотографировать сгенерированный логин и пароль и уже на этапе авторизации напоминайте, что данные есть у него в телефоне