@Mosapi

Не срабатывает js код добавления атрибутов?

Добрый день суть в названии вопроса.
Есть страничка на которую в div добавляется svg изображение через тег <object>
<div class='svg_cont' >
<object id='svgo' type='image/svg+xml' data='pic.svg'></object>
</div>
<input type="button" id="show" class="show_c" value="show">

Собственно сам div svg_cont имеет display:none;
В pic.svg примерно такое:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE svg PUBLIC "-//W3C//DTD SVG 1.1//EN" "http://www.w3.org/Graphics/SVG/1.1/DTD/svg11.dtd">
<svg id='scene' xmlns="http://www.w3.org/2000/svg" xml:space="preserve" width="638px" height="638px" version="1.1" style="shape-rendering:geometricPrecision; text-rendering:geometricPrecision; image-rendering:optimizeQuality; fill-rule:evenodd; clip-rule:evenodd"
viewBox="0 0 638 638" xmlns:xlink="http://www.w3.org/1999/xlink" enable-background="new 0 0 87.199 87.2">
  <path class="fil0 str0" d="M348 28c-9,-1 -19,-2 -28,-2l0 13c9,0 18,0 27,1l1 -12z"/>
  <path class="fil0 str0" d="M377 32c-10,-2 -19,-3 -29,-4l-1 12c9,1 18,2 27,4l3 -12z"/>
  ...
и много много тегов path
  </svg>

Пытаюсь задать атрибуты так:
var a1 = '1'; //Эти переменные изначально даны, в соответствии с ними и должно менятья
var a2 = '0';
var svg = document.getElementById("svgo");
var svdom = svg.contentDocument;
var path = svdom.getElementsByTagName("path");
if(a1=='1'){path[0].setAttribute('fill', 'yellow');} 
if(a2=='1'){path[1].setAttribute('fill', 'yellow');}

Суть задания, при клике на кнопку "Показать" отобразить div изменив необходимые атрибуты fill у нужных path на другой цвет(к примеру желтый, изначально черный)

по нажатию на кнопку происходит обычное действие
$('#show').click(function(){
	$('.svg_cont').show();
});

форма открывается, но параметр не задается. Почему?
Если форма изначально отображается, то параметр fill спокойно меняется.
Подскажите как можно это сделать?
  • Вопрос задан
  • 232 просмотра
Решения вопроса 1
Так, при клике задавайте...
function isClick(){
  var svg = document.getElementById("svgo");
  var svdom = svg.contentDocument;
  var path = svdom.getElementsByTagName("path");
  if(a1=='1'){path[0].setAttribute('fill', 'yellow');} 
  if(a2=='1'){path[1].setAttribute('fill', 'yellow');}
}

$('#show').click(function(){
  $('.svg_cont').show();
  isClick();
});
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы