Ingernirated
@Ingernirated
Романыч

Почему нельзя в порту задать 8000 и дать ему имя locahost2?

Братцы, такой вопрос, у меня стоит апаче и поставил nginx, дабы избежать кровопролития, решил nginx забить на другой порт и дать ему имя, но в итоге, на порт заходит,а на localhost2 поисковик начинает мне подкидывать из поиска варианты, а не заходит на моё приложение.
И не обессудте, ещё вопрос, папка html в nginx предназначена для хранения файлов приложения?
Просто в инструкции по установке там новую папку создавали вне папки самого nginxa
  • Вопрос задан
  • 481 просмотр
Решения вопроса 3
romy4
@romy4
Exception handler
в /etc/hosts добавить localhost2 с нужным адресом 127.0.0.2
Ответ написан
@BorisKorobkov
Web developer
Порт 8000 можно.

Доменное имя можно любое, но для всех, кроме зарегистрированных и localhost надо явно прописать типа 127.0.0.1 localhost2 в Windows c:\Windows\system32\drivers\etc\hosts, в Linux /etc/hosts

Папку с сайтом можно в любом месте. Лучше в домашней директории юзера, а не в системной
Ответ написан
Комментировать
Stalker_RED
@Stalker_RED
в hosts пропиши 127.0.0.1 localhost2
и в браузере прописывай адрес с указанием протокола http://localhost2

Подсказка: можно прописывать в hosts адреса типа

127.0.0.1	openwrteditor2.dev
127.0.0.1	myproject.loc
127.0.0.1	myproject.local

тогда не придется каждый раз указывать протокол.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы