Я разработчик WEB-Дизайна и параллельно верстаю свои же макеты. Задумался о переходе на Bootstrap. И сразу в голове возникла 1 проблема. как верстать макеты с качественным дизайном раз в Bootstrap стили предопределены. И я решил спросить у знающих людей или тех кто столкнулся с такой же проблемой. трудно ли верстать на Bootstrap сложные и одновременно красивые макеты? часто ли сталкиваешься при верстке на Bootstrap с сложностью изменения и подгона стилей под макет ??
когда речь идет о "дизайне под бутстрап", то в 90% случаях это всего лишь 12-колоночная сетка бутстрапа. (bootstrap grid)
Остальные стили порой даже не подключают. а даже если подключают, то переопределяют под дизайн макета.
Tizi: бутстрап - это всего лишь один css фреймворк из сотни. он просто оказался в том месте и в то время и стал популярным.
так что вопрос тут в другом - востребована ли верстка по сетке. ответ да.
Я верстал и делал адаптив с помощью Dislpaly: flex; и мне вполне хватало этого.
Но при верстке на будстрапе не нужно пилить заточки под браузеры для качественного отображения контента. и из за этого я задумался о переходе.
Tizi: Bootstrap по факту делится на две части: миксины (читай исходные файлы) и готовый шаблон. Готовый шаблон идеален для быстрого прототипирования, чтобы показать что-то на коленке, но основная работа ведется с исходниками. Вы просто берете миксин и вставляете ссылку на него в своем классе. Препроцессор (а его надо использовать) сам подключит все свойства.
AlexanderZe: так когда зашла речь о препроцессоре я испугался.
В принципе работа с scss не вызывает у меня какой либо сложности но последний раз я не смог его подключить. Работать с Bootstrap'ом можно без препроцессора ??
Tizi: Можно конечно, но надо ли? Вы отходите от ручного написания верстки к бутстрапу из-за его удобства, так сделайте еще один шаг и начните использовать препроцессор. После этого вам уже и бутстрап не понадобиться.