gordon_shamway
@gordon_shamway

Как добавить символ во внутрь строки за заданным условием?

К примеру есть такая строка
Сформулируйте вопрос так, чтобы сразу было понятно, о чём речь.

Если строка имеет длину больше чем 32 символа, нужно найти первый пробел после 32 символов и добавить *
чтобы вышло так
Сформулируйте вопрос так, чтобы сразу * было понятно, о чём речь.
  • Вопрос задан
  • 1019 просмотров
Решения вопроса 2
@Corazonroto
Ответ:
Сначала проверьте длину строки в условии c помощью mb_strlen(). Если длина строки больше 32, то берёте 2 подстроки через mb_substr() и вставляете символ между ними.

Как-то так вроде:
if(mb_strlen($str) > 32) {
     $newStr = mb_substr($str, 0, 32)."-".mb_substr($str, 32);
}
Ответ написан
gubin_niko
@gubin_niko
Я не напишу код, но распишу алгоритм:
> Определяем длину строки, если больше 32, то:
>> Ищем пробел с помощью strpos(), передав в третий аргумент число 32 (будет искать после 32 символов)
>> Если результат положительный (т.е. пробел найден), то:
>>> Меняем символы на позициях из strpos() - strpos()+1 на строку " * " с помощью substr_replace()

update: очепятался с числом 31. Конечно же указав offset 32, мы будем искать в строке пробел начиная с 33 и т.д. до конца строки.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы