@GrimJack

Как добавлять информацию на pdf документ?

Всем привет, с такой задачей столкнулся впервые и прошу совета у вас.
Есть некоторая платформа, на которой по нажатию соответствующей клавиши должен генерироваться pdf документ. А точнее:
  1. Берется ссылка на pdf бланк (из бд)
  2. Циклом формируются элементы (у них есть шрифт, цвет, размер и координаты "x" и "y")(тоже берется из бд)
  3. Все это склеивается и выводится готовый pdf

Желательно, что бы предложенное решение могло формировать элементы не через html. Пытался разобраться с библиотекой barryvdh/laravel-dompdf. Но не получилось, возможно кто-то пользовался и сможет нормально подсказать.
Платформа написана на ангуляр и laravel (5.1).
Если возможно, то с примером
  • Вопрос задан
  • 498 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@assets
Back-end developer
Делайте загрузка файла через ангуляр и бекенде формируйте pdf.
Какой вы совет ожидаете, не понято.

Что именно не получаеться у вас?
Ответ написан
@H_Kamol
full stack developer
Пакет barryvdh/laravel-dompdf вполне удобен для использование. В чем именно не разобрались ?
Ниже код использование пакета:
$text="Текст";
//создаем инстанс класса от DOMDPF
 $pdf = App::make('dompdf.wrapper');
//генерируем название файла
$filename =  \Carbon\Carbon::now() . ".pdf";
//загружаем наш view шаблон и в шаблон передаем текст 
$pdf->loadView('template.print_fields', compact('text'));
//выводим шаблон в формате pdf на странице.
return $pdf->stream($filename);
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы