Umr001
@Umr001
php

Как посчитать заполненные строки в xls PHPExcel?

Как посчитать заполненные строки в xls PHPExcel или например получить все заполненные строки из ячейки А?
Есть следующий кусок
$objPHPExcel = PHPExcel_IOFactory::load('simple.xlsx');
$a = $objPHPExcel->getActiveSheet();
$highestRow = $a->getHighestRow();
$b = $a->getCell("A".$highestRow)->getValue();

На данный момент hidgestRow равен int(1048576) хотя заполнено всего 114 строк
  • Вопрос задан
  • 1623 просмотра
Решения вопроса 1
Для получения только заполненных ячеек:
$objPHPExcel = PHPExcel_IOFactory::load("simple.xlsx");
$maxCell = $objPHPExcel->getActiveSheet()->getHighestRowAndColumn();
$data = $objPHPExcel->getActiveSheet()->rangeToArray('A1:' . $maxCell['column'] . $maxCell['row']);
$data = array_map('array_filter', $data);
$data = array_filter($data);


Либо можно простым циклом. Получить ячейки через getCellCollection() и далее уже проверить значения.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы