Какая средняя ЗП у .Java разработчика в Новосибирске?

Здравствуйте, на какую ЗП в Новосибирске может рассчитывать middle/junior, имеющий опыт работы около года.
Просмотрев hh пришел к мнению, что 90к можно просить на собеседованиях т.к. будут торги и скорей всего до 75-80к опустят работодатели. На сколько я прав или не прав в этом?

Особенно интересно сколько средняя ЗП у СберТеха на позиции middle, т.к. рассматриваю эту компанию для желательного трудоустройства.

Спасибо)
  • Вопрос задан
  • 931 просмотр
Решения вопроса 1
@ralaton121
Просмотрев hh пришел к мнению, что 90к можно просить на собеседованиях т.к. будут торги и скорей всего до 75-80к опустят работодатели. На сколько я прав или не прав в этом?


Какой торг, вы о чем вообще? Я набираю персонал время от времени - так не делается.

Зарплату можно добавить, если вы особо крутой специалист. То есть мы объявили вакасию с невыскокой квалификацией, и тут к нам пришел специалист с квалификацией выше вакансии, и вместо двух похуже мы решили взять одного получше - такое бывает. То есть фактически зарплата повышается просто потому что вакасия совершенно другая образуется.
Другими словами: можно определить ваши обязанности теми или иными в зависимости от вашей квалификации и интересов и опыта - и согласовать это по зарплате. То есть подстроить вакансию под вас.

Но простого торга на деньги на непонятно каком основании не бывает.

Разве что вы пойдете устраиваться на работу в компанию, которая сама не знает кого приглашает и даже рынок потрудилась проштудировать перед объявлением вакансии. Чаще такое встречается в компаниях далеких от ИТ, но там нужно быть готовым, что к ИТ отнесут, утрирую, ремонт чайника секретарши.

У все прочих нормальных фирм - есть бюджет на зарплату, все учтено и рассчитано и просто так ничего меняться под вас не будет. Не только в более высокую, но и в более низкую сторону - тоже менять не будет.

Для тех, кто не в курсе - это кажется парадоксом, почему бы фирме не наступить тебе на горло, не выторговать меньшую цену за твою работу. А дело в том, что задача стоит не "взять специалиста на как можно меньшие деньги", а "взять на эти деньги как можно лучшего специалиста". Ибо в сфере ИТ сейчас жуткий дефицит на вменяемых специалистов. Пример, к нам на вакансию "Админ Линукса" приходят кандидаты, 80% из которых не знает что такое "маска IP-адреса"

Бизнес штука суровая. Без расчетов - ты прогоришь. Все расчитано.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@odissey_nemo
Программист, ГИС-системы, растры, космоснимки
На взгляд со стороны работника, любая средняя в РФ (и не только, был опыт и с забугорьем) контора подбирает людей по принципу минимальной зарплаты. И торгуется за эту зарплату из принципа.

Понятно, что любой средний владелец любого (и самого минимального) капитала оптимизирует прежде всего свою личную прибыль на ближайший финансовый год.

Казалось бы, ты просчитай, продумай, что тебе выгоднее, одного брать и на много, или двух на чуть-большую сумму. Или ещё что! Нет, он берёт одного и на меньшую)))

Такова диалектика личной прибыли и заинтересованности. Это - закономерность, и исключения её не опровергают.

В Перми, знаю, начинающие программеры любого рода и вида берутся на 50-70 грязными. В Москве, полагаю, программеры однозначно хотят побольше. Тем более, что они в Москве все родом из перми или новосибирска и потратились на переезд. А вот дадут-ли - это уже вопрос везения, а не рыночных суб-материй.

Всё - ПМСМ!
Ответ написан
Комментировать
@svetlov97
Ответ написан
Комментировать
@Hland
90 за позицию джуна это сильно
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
27 янв. 2022, в 17:47
10000 руб./за проект
27 янв. 2022, в 17:42
10000 руб./за проект