@researcher1111

На что ругается питон в этом случае?

Использую онлайн-IDLE repl.it в режиме python.
1) Нашел в инете инструкцию по генерации строки. Почему то у меня не заводиться. Что делать?
вот код
token = ”.join(random.choice(string.ascii_uppercase + string.ascii_uppercase + string.ascii_uppercase + string.ascii_uppercase + string.ascii_uppercase + string.ascii_uppercase + string.ascii_uppercase + string.ascii_uppercase+ string.ascii_uppercase + string.ascii_uppercase +string.digits + string.ascii_uppercase + string.ascii_uppercase + string.ascii_uppercase + string.ascii_uppercase + string.ascii_uppercase + string.ascii_uppercase + string.digits + string.digits + string.digits + string.ascii_uppercase + string.digits + string.ascii_uppercase + string.digits + string.digits + string.digits + string.ascii_uppercase + string.ascii_uppercase + string.ascii_uppercase + string.ascii_uppercase + string.ascii_uppercase) for x in range(16))
print token
2)Какая функция позволяет генирировать букву от A-Z или цифру 0-9 одновременно?
  • Вопрос задан
  • 380 просмотров
Решения вопроса 1
Bastax13
@Bastax13
Что-то я не понял, зачем у вас так много string.ascii_uppercase + string.digits

Данный код генерирует строку из букв и цифр длиной n символов (подробнее тут [ENG], ну или в комментарии напишите, что именно нужно сгенерировать)
import random
import string
a=''.join(random.choice(string.ascii_letters + string.digits) for x in range(n))
print(a)


Ну и вторая часть вопроса:
Генерация букв/цифр
  • Генерация букв любого регистра - string.ascii_letters
  • Генерация букв нижнего регистра - string.ascii_lowercase
  • Генерация букв верхнего регистра - string.ascii_uppercase
  • Генерация цифр - string.digits
Готовый пример генерации
A-Z
a=''.join(random.choice(string.ascii_uppercase) for x in range(n))

a-z
a=''.join(random.choice(string.ascii_lowercase) for x in range(n))

0-9
a=''.join(random.choice(string.digits) for x in range(n))

Не забудьте указать n, а также импортировать модули random и string
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Winsik
@Winsik
сис.админ, недопрограммист :)
вторая часть вопроса:
import random
def GenCharNum():
   return random.choice('QWERTYUIOPASDFGHJKLZXCVBNM')+random.choice('0123456789')

token=GenCharNum()
print (token)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы