@bizzonaru

Почему когда вызываю из консоли метод модели происходит ошибка на yii\console\Request::post()?

Не ясно, почему когда я из консоли делаю, что в таком духе происходит ошибка. Вроде бы раньше не было.
<?php

namespace console\controllers;

use yii\console\Controller;
use \backend\models\Tests;

class SlugController extends Controller
{
    
    public function actionTests()
    {
        $this->InitTests();
    }
 
    private function InitTests()
    { 
        if(($data = Tests::find()->all()) !== null) {
            /*@var $model Tests */
            foreach ($data as $model) {
                $model->save(true);
            }
        }
            
    }
}


Exception 'yii\base\UnknownMethodException' with message 'Calling unknown method: yii\console\Request::post()'
  • Вопрос задан
  • 1273 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
webinar
@webinar Куратор тега Yii
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
Это же очевидно. Потому что в классе yii\console\Request нет метода post() зато он есть в yii\web\Request , но это два разных класса.
Ссылки ведут в доки, посмотрите доступные методы. Так что смотрите дебаг и ищите где у Вас идет вызов этого метода.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы