Какие средства сейчас актуальны для моделирования бизнес процессов?
Суть проблемы такая: есть большой проект, нужно замоделировать бизнес процессы, они длинные и ветвистые )
В идеале, чтобы можно было сесть вместе с заказчиком и тщательно запроетировать каждый процесс, а потом вносить правки если, что-то по ходу работы будет меняться, сложность в том, что по сути это электронный документооборот с кучей форм, на бумажке не нарисовать, так как личные встречи редко когда возможны. Как один из вариантов, думаю взять draw.io и рисовать в нём схемки, раньше так и делал, думаю может появились еще какие интересные средства, не обязательно в онлайне, пойдет и оффлайновый инструмент, но он должен работь в линуксах
sim3x: бизнес устоявшийся, переход от бумашек в электронный вид, много нюансов в работе, поэтому и нужен инструмент, которым можно это дело описать и начать разработку.
sim3x: нет не умеет, я предполагаю, что после нескольких встреч мы нарисуем большую часть, потом я буду править после его замечаний в ходе работы. Даже если заказчик не сможет читать/работать с диаграммой, для команды она всё равно нужна, чтобы понимать весь процесс