Ресурсы для отслеживания тенденций в веб-разработке, обзоры, популярные либы на Гитхаб и тд?
Подскажите ресурсы (желательно зарубежные) и как их отслеживать не заходя каждый день на каждый сайт?
Подписался в Твиттере на кого только мог, но там обычно просто популярные персонажи пихающие хаотично ссылки.
Темы - JS, Node, Vue, React, webpack, микросервисы, серверлесс, BaaS, всякие украшательства, анимации, обучения-курсы и тд. Не интересные всякое дрочево вроде стартапов и прочие влажные фантазии.
Вы не там ищите. Надо искать не сайты, а каналы в телеграмм по веб-разработке. Где авторы выкладывают все новинки, в том числе и по более узкопрофильным темам. Можно достаточно просто нагуглить: https://spark.ru/startup/tados/blog/19259/17-kanal...
Ставите на комп телеграмм, добавляете интересные каналы - и вот вам отборная новостная лента на любые темы. Удачи в поиске))
1. RSS лент хабра (и аналогов) и агрегаторов фриланс-площадок?
(или я ошибаюсь?)
2. Ещё вариант: создать тематический мульти-язычный агрегатор по конкретно этим направлениям и распиарить.
xmoonlight: я же перечислил что мне интересно. JS, Node, Vue, React, webpack, микросервисы, серверлесс, BaaS. Беру ленту Хабра, последние 2 страницы, 1 интересная мне тема, т.е. меньше чем 90% релевантной инфы. Это мне не нужно. Про Цекенбергов и проший треш я вообще молчу.
xmoonlight: оф. документация тут вообще не при чем. Вот пример - я подписался на рассылку https://www.getrevue.co/profile/vuenewsletter и мне регулярно приходит все самое интересное из Vue экосистемы. То за чем я не могу сам уследить. Или вот в Твиттере, постоянно попадаются интересные ссылки на разные библиотеки. Недавно с удивлением открыл для себя Serverless, а ребятам уже больше года. Или была еще группа интересная в Вк, там интересные подборки были. Т.е. я о таких вещах говорю.
nosazus: Как бы я поступил (я не утверждаю что это верно и так нужно делать):
1. подготовил бы поисковые запросы в гугл, яндекс и т.д.
2. сделал бы парсер результатов на том, на чём умеете кодить
3. новые страницы в списке выдачи - помещал бы вверх, как непрочитанные письма.
xmoonlight: это только звучит круто "сделал бы парсер" а на практике постоянно придется ковырятся из-за изменений на этих сайтах. И все ради того чтобы иметь возможность **быстро** ежедневно в течении 20 минут мониторить новинки? На практике выйдет антипаттерн.
xmoonlight: про ПС не думал. Т.е. имеете ввиду что все новые заметки будут появятся в выдаче? Хм, звучит интересно, но мне кажется много ньюансов (задержки индексации, отсутствие фильтрации по разделам/темам например, непонятно как работать с ПС вообще). Есть практические примеры?
nosazus: Зачем фильтрация по разделам/темам? Достаточно брать теги из текста статьи или вхождение нужных слов в заголовок статьи.
По практическим примерам - наверное где-то есть.
xmoonlight: каким образом теги кормить ПС? Вы сейчас просто фантазируете, или реально советуете? Просто исходя из ваших постов есть сомнение что стоит прислушиваться.