Как настроить автозапуске postgresql 9.6.3 в Ubuntu server 16.04?
После установки БД он запускается при старте с базой хранящейся в каталоге по дефолту.
На сколько я понял, автозапуск прописывается где то в /etc/init.d/postgres
однако я там никак не могу найти параметр PGDATA чтобы сменить каталог базы в автозапуске.
Как его поменять, чтобы сервер стартовал с нужной мне базой?
все проще. Каталоги бд прописаны в /etc/postgresql/9.6/postgresql.conf там в начале в самом. Если хотите перенести бд могу написать как ибо перенести тупо папку там не прокатит
блин. нашёл... спасибо. надо как то запомнить до следующего раза.
Насколько я понял, в этом дефолтном конфиге в этом так же нужно прописать так же настройки hba и остальное?
Антон Уланов: суть понял. сервер стартует с конфигом, который в /etc/postgres. А у меня настроено удалённое подключение в hba.conf в другом каталоге. Написал путь к нужному файлу hba и всё получилось.
Спасибо.
Первоначально просто не разобрался с автозапуском.
Антон Уланов: Оптимизация, это процесс тонкий. Мне бы простое администрирование освоить. Позвольте ещё вопрос, кстати. Когда то уже возился с сервером. Тогда удалённо возился с базами через PGadmin 3. Однако текущая версия сервера не поддерживает его (или наоборот) Нужно ставить pgAdmin 4. Этот вообще написан как веб сервис. Имеет ли смысл установить его прямо на БД сервер и работать через браузер?