@viktorulyushev

Как сделать не активной кнопку после одного нажатия?

Есть кнопка сделаная через ссылку,как сделать так чтобы после нажатия один раз по этому блоку,этот блок становился не активным?
<div class="cart-full-mobile-buttons">
       <a id="send_button"  class="btn btn-middle btn-submit"  >Оформить</a>
</div>
  • Вопрос задан
  • 538 просмотров
Решения вопроса 1
@Ilya1791
Вариант 1. В контейнер рядом с ссылкой помещаете прозрачный div с абсолютным позиционированием, чтобы он закрывал собой полностью ссылку, делаете ему стиль display: none. При нажатии на эту ссылку стиль меняется на display: block.
Вариант 2. Обращаетесь к id кнопки через делегирование, где после выполнения вашего кода id кнопки будет удаляться, и она станет неактивна, то есть:
$(document).ready(function () {
            $("body").on('click', '#send_button', function () {
                //Ваш код
                $(this).removeAttr("id");
            });
        });
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
eucalipt
@eucalipt
Самоделкин.
let e = document.querySelector(".cart-full-mobile-buttons #send_button");
e.addEventListener("click", (event) => {e.disabled = true});
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы