Парни, как создать такое меню joxi.ru/1A5vy9LCq4E0rE ?
Это верстка. Мне надо из нее собрать шаблон на joomla?
Сейчас пытаюсь стандартными методами joomla вывести меню. И сейчас это у меня вот так. joxi.ru/a2XExelUnQK7Ag
Если реально делать ШАБЛОН для JOOMLA то в папке с кодом сайта должна быть папка для своего оригинального шаблона типа /templates/my_temlate/
В этой папке размещаются все php, css, js и прочие файлы для шаблона
Файл для HTML кода меню по-умолчанию в файлах /templates/my_temlate/html/mod_menu/*.php
Часто используется только 2 файла: default.php - основной код меню default_url.php - код для базового элемента меню
@Artem-V
Я наверное не так написал.
У меня сама верстка есть и стили есть.
Как мне теперь верстку перевести в меню на основной сайт? С этими стилями.
Я привел два скрина. ЧТо должно получиться joxi.ru/1A5vy9LCq4E0rE
и что я имею сейчас joxi.ru/a2XExelUnQK7Ag
Лично я переписал бы стили под ul ( li ), но варианты есть:
1. Можно взять существующий код с div (a) и вставить в него ссылки на реальные пункты меню из Joomla, т.е. просто создать модуль с HTML кодом. А реальное меню (на оформление плевать) спрятать (margin-top: -10000px; display: none; z-index: -100; и тп).
То есть фактически имеем меню в "Менеджере меню" (со всеми пунктами для корректной работы всей системы) которое фактически не видно и простой модуль в менеджере модулей (HTML с кодом) который видно.
2. Либо извращаться созданием 6 отдельных меню с 1 пунктом в каждом, обернутым DIV - ом.
Не стоит. Шаблон для джумлы можно сделать для любого HTML, это не сложно.
В джумле можно поменять HTML для любого компонента и модуля.
Базовое знание php очень желательно, но совершенно не нужно быть профессиональным программистом для создания крутых сайтов.