Как сделать выборку из БД в Yii1?

Здравствуйте. Возникли проблемы с выборкой данных средствами Yii1, работать начал пару дней назад, не могу понять, как сделать. Если через Mysqli, то запрос такой:

$con = mysqli_connect("localhost","root","","mydental");
mysqli_set_charset($con,"utf8");
$get=mysqli_query($con, "SELECT * FROM city ORDER BY name ASC");

$option = '';
while($row = mysqli_fetch_assoc($get))
{
    $option .= '<option value = "'.$row['name'].'">'.$row['name'].'</option>';
}


Как его сделать в Yii1? Делать ли соединение с БД и странице выборки? Спасибо
  • Вопрос задан
  • 540 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
webinar
@webinar Куратор тега Yii
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
офтоп: Почему бы не перейти на yii2?
по делу:
вот документация, советую изучить:
www.yiiframework.com/doc/guide/1.1/ru/database.ar
www.yiiframework.com/tour
www.yiiframework.com/doc/api
Ваш пример явно нарушает MVC. Так что думаю прежде чем делать то что Вы хотите, надо пробежаться по гайдам. Займет пару часов.
Вот конкретно по запросам: www.yiiframework.com/doc/guide/1.1/ru/database.ar#sec-4
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы