lepard
@lepard
function selfDevelopment() { selfDevelopment() }

Как заставить всех членов комнаты покинуть ее, если вышел создатель?

Допустим несколько пользователей зашли в комнату к Vasia1234 и для них сработало socket.join('Vasia1234');
Как сделать так, что-бы если этот Vasia1234 покинул комнату(при нажатии на определенную кнопку), то все пользователи, которые находились в ней, автоматически ее покинули?
Мне приходит на ум только
io.sockets.to('Vasia1234').leave('Vasia1234')
Но на практике я еще не проверил даже работает такое или нет, может кто знает как это реализуется?
  • Вопрос задан
  • 224 просмотра
Решения вопроса 1
lepard
@lepard Автор вопроса
function selfDevelopment() { selfDevelopment() }
Сделал по иному, если создатель покидает комнату, всем пользователям комнаты отправляется сокет-сообщения, которые вызывает сокет-сообщение от клиента на дисконнект.

//Создатель покидает комнату
socket.leave('Vasia1234');
io.sockets.to('Vasia1234').emit('leave all');


//Обработка у всех пользователей комнаты со стороны клиента
socket.on('leave all', function(){
socket.emit('leave all');
})


//Обработка у всех пользователей комнаты со стороны сервера
socket.on('leave all',  function(){
socket.leave('Vasia1234');
})
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
В таком случае надо попробовать "работает такое или нет", а потом задаваться вопросом
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы