@baalmor

Перевод из AS3 в C/C++?

всем привет,

У меня есть база кода написанного на AS3.

Появилась необходимость перевести этот код на язык C/C++.

Мои соображения таковы, что оба языка строго типизированны и имеют приблизительно схожый набор базовых типов. У них, относительно, похож синтаксис.

Есть ли скрипт, приложение, что-то еще, для того, чтобы перевести as3 код C/C++ код? Я имею ввиду только синтаксический перенос и прекрасно понимаю, что код полученный таким образом будет не работоспособным без правки его руками. Но это сильно бы облегчило мне задачу.
  • Вопрос задан
  • 3968 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
AxisPod
@AxisPod
Не думаю, что это сильно облегчило бы задачу. С большой долей вероятностью вы получите такое, что будет работать с трудноуловимыми багами, на вылов этих багов вы потратите не мало времени. Вообще не верится в профит от подобного скрипта.
Ответ написан
Комментировать
COOL_ALMANAH
@COOL_ALMANAH
Подскажите, для чего вам это? (сам — Flash-разработчик с довольно большим стажем, сейчас пытаюсь освоить C#)

Просто код на Flash примерно в 80% случаев будет привязан к API AS3 (ну или AS2, если вы на нём пишите). Способы визуализации на разных платформах — разные (тут даже дело не в языке), и специфические классы тоже разные (допустим в AS3 есть ByteArray, не уверен, что в других языках есть аналоги, которые полностью будут поддерживать API этого класса).

Вижу смысл в подобных штуках, только для очень небольших узко-специализированных наработок (напр. работы со строками, с числами, углами, геометрией и т.п.) Скорее всего эти вещи будут примерно одинаковыми почти везде (максимум, Number нужно будет перевести в double/float).
Ответ написан
@rwx64
Не думаю, что есть парсеры, способные представить код в читабельном виде. Скорее всего вам придётся разбирать неотформатированный код, а это уже намного сложнее, чем переписать его заново.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
28 апр. 2024, в 20:14
700 руб./за проект
28 апр. 2024, в 20:09
9000 руб./за проект
28 апр. 2024, в 19:54
2000 руб./за проект