Довольно глупый вопрос но подскажите как хранить значение фона для строк таблицы. Есть таблица которая заполняется данными после авторизации, то есть данные заполняются динамически с базы(извиняюсь если не правилно сказал), у пользователя есть возможность выбрать цвет строки. Понятно как его поменять, но как его сохранить что бы после перезагрузки или нового входа на стр этот фон сохранялся? Думаю что значение фона хранить в базе очень при очень глупо. подскажите способы решения задачи. Буду рад любой помощи
Спасибо большое. Каждая строка моя содержит id. подскажите правильно ли я понимаю, в хранилище ключем будет этот самый id и просто при загрузке стрн я буду вытягивать это значение, верно ?
Цвет выбранного пользователем фона хранить в базе вместе с профилем пользователя... и это отнюдь не глупо в отличии от использования кук или стореджа под такие цели. Ну а возможность задания цвета вынести из таблицы в настройки профиля пользователя, что бы оно не маячило перед глазами к остальным опциям, которые можно задать...
Это очень простое и учебное приложение. Настроек пользователя как таких нет, в базе только его имя и "пароль". А каждая строка выделяется отдельным цветом, возможно и правда луше в локале хранить..
Владимир: какое то гонево... никто, ни где и не при каких условиях не выводит табличную инфу с дофигаколорностью.... это же вырвиглаз! Храни в БД цветовую последовательность для 2-3 строк в одной записи через разделяющий маркер для последующего слайса и пошли нафиг... На крайняк завести какой то лимит на цветовую последовательность для хранения, допустим не более 10 цветов. Суть же в том, что бы сохранить именно последовательность, а не какая строка в каком цвете... А вот если нужно для конкретных строк, а не последовательностью, то однозначно в БД....
Ни каких кук и стореджей под такое!!!
Хотят задавать цвет, нефиг выеживаться с ресурсом БД, писать туда кастомизацию... или убрать таковую вообще. Рано или поздно потом просто полетят камни в разраба, что мол настройки не переносятся между тазиками или браузерами.