@Kirill-Gorelov
С ума с IT

Совет по оптимизации работы парсера на php и сервера?

Всем привет.
Написал агрегатор статей с 5 разных сайтов.
Парсер работает раз в минуту для разных сайтов.
ТО есть в минуту запускается 5 разных парсеров.
Парсеры написаны на php.

И имею сервер на ubuntu с 2ГБ оперативной памятью на конфигурации open kvz.
И панель управления веста.

И в панели я вижу нагрузку на свой сервер, которая выдаем мне веста.

Скажите, нормальные ли это показатели?
Можно ли это как-то улучшить?
На что обратить внимание?
Дело в том, что я в скором будущем буду только увеличивать число парсеров, поэтому советы мне, крайне необходимы.

Общая нагрузка
66f25fcb82c34d6294fff7bf830ab080.png

Использование памяти
67da763787724cf3b33443e96f740ed7.png

Использование сети
c7a770cd83184570974f48e37b3c777f.png

Apache
3d6d3515b4634d43b312a3fe0245ea01.png

Mysql
0585304760d04e35bbcc2216628406cb.png
  • Вопрос задан
  • 1231 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
romy4
@romy4
Exception handler
запускайте раз в минуту скрипт, которые будет распределять запуск 5 парсеров в течение этой минуты
Ответ написан
Keanor
@Keanor
Ведущий разработчик
Показатели нормальные, не отрицательные, циферные.

Один из основных инструментов распределения нагрузки: www.phphighload.com/2013/08/amqp-rabbitmq.html

Оно вам поможет, когда этого сервера будет не хватать.
Часть обработчиков безболезненно можно будет перенести на другой.
Это-же поможет локализировать профайлинг, и измерять производительность отдельного обработчика.

+ есть полезная фишка для парсеров, если не получается получить страницу (сеть при парсинге штука не надежная), можно просто падать с ошибкой и задача будет возвращена в очередь.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект