@zeuss56

Как добавить прямую поддержку TypeScript в Node.JS?

Как заставить Node.JS напрямую обрабатывать TypeScript без транспайлинга, как это уже сделано с ES6?
  • Вопрос задан
  • 245 просмотров
Решения вопроса 1
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
mak_ufo
@mak_ufo
Это сделать куда проще, чем вы думаете. Выполняете в консоли, например, следующее:
npm i express -D
npm i @types/node -D
npm i @types/express -D

И пишете примерно такой код в app.ts:
import * as express from 'express';

const app: express.Aplication = new Express();
app.get('/hello', helloMessage);

function helloMessage(req: express.Request, res: express.Response) {
   console.log("Hello!");
}

app.listen(8000)


Ну и потом просто через tsc компилируете.

Посмотреть, есть ли @types/moduleName для желаемого модуля, можно здесь. Если такого не имеется, то пишете вручную (сам я этого не делал, но другие говорят, что это быстро и легко).

Для ознакомления можете посмотреть эту статью, но там очень древний способ работы с typescript описан. Делать так не надо
Ответ написан
Negwereth
@Negwereth
lvivcss.com.ua
Никак. TypeScript не является официальной спецификацией.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы