Здравствуйте, 2 простых вопроса от новичка. Я решил изучить vue.js и начать делать правильные одностраничные приложения. Думаю что js фреймворк тут не особо важен, интересует подход.
Вопрос 1: У меня на разных страницах разная структура верстки. Например на главной трехколоночный интерфейс, на некоторых вообще просто блок с текстом, на некоторых горизонтальное меню во всю ширину.
Собственно, как я понял можно двумя способами управлять страницей:
Первый способ - создать один единственный контейнер и инициализировать один объект vue. Примерно так:
<div id="app"></div>
<script>
new Vue({
el : '#app'
});
</script>
Внутри div#app будут расположены элементы страниц, которые я буду прятать/показывать.
Второй способ - для каждого элемента на странице создавать отдельный объект vue.
Что-то вроде такого:
<div id="left-menu"></div>
<div id="content"></div>
<script>
new Vue({
el : '#left-menu'
});
new Vue({
el : '#content'
});
</script>
Внутри каждого объекта управлять его состоянием. Подскажите как правильно сделать. Во всех мануалах/уроках, которые попадались, показываются банальные случаи, типа показать/спрятать квадрат.
Вопрос 2: Как правильно отдавать страницу роботам и поисковикам? Я сейчас делаю так: при запросе на страницу проверяю клиент пользователя, если он из списка роботов/ботов, то отдаю ему страницу, если нет, то перенаправляю запрос на index.php.
Спасибо!