Открытие окна выбора файла?

Интересует вопрос открытия диалогового окна выбора файла без участия человека при открытие страницы?
function click1(){
  var elem = document.getElementById("elem");
  elem.click()
}

Пробовал через клик, но он не отрабатывает.
  • Вопрос задан
  • 662 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
webinar
@webinar
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
А зачем клик? Просто при загрузке запустите открытие окна. Как оно у Вас реализовано? Если это какое-то готовое решение, то наверняка есть готовый метод для этого. Если самопис, то сделайте метод. или речь про input type file?
Ваш код как бы ни к чему, лучше бы реализацию диалогового окна показали.
Ответ написан
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
1. Объект:
<button onclick="document.getElementById('file-input').click();">Open</button>
<input id="file-input" type="file" name="name" style="display: none;" />

2. Click-simulation:
function eventFire(el, etype){
  if (el.fireEvent) {
    el.fireEvent('on' + etype);
  } else {
    var evObj = document.createEvent('Events');
    evObj.initEvent(etype, true, false);
    el.dispatchEvent(evObj);
  }
}
eventFire(document.getElementById('file-input'), 'click');
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы