Заметил, что с PHP 7.2.0 __autoload объявлен устаревшим. Чем заменять функцию автозагрузки классов?
Я вполне себе неофит, так что подобное слегка пугает за неимением в голове даже идеи замены.
Денис Каракчиев: Это определенно не лучший вариант. Лучший вариант, как заметил Александр Паньшин - не изобретать велосипед. Но сгодится, если с композитором не подружитесь...
Сергей: с композером собираюсь дружить в обязательном порядке, просто не всегда нужны большие скрипты, да и понимать надо =) И.. Разве там отсутствует __autoload? Что-то мелькало подобное в пакетах, или, если мне не показалось, они собираются это выпиливать?
Денис Каракчиев:
1. Большие скрипты вообще не причем. Для настройки композера нужен малюсенький json файл. Использовать можно и для автозагрузки двух-трех классов. Т.е. Размер системы в общем-то не важен.
2. Композер обновляется. Если там и есть __autoload - он будет заменен на spl_autoload_register. Хотя я уверен там все-таки используется последнее, надо глянуть исходники.
3. Если вы пороетесь в моих ответах, то найдете простую инструкцию как за пять минут научиться использовать композер (несколько месяцев назад писал).
Хотя проще поискать в интернете, поиск на тостере говёный =)