@alexander_chn

Почему слайдер долго грузится в Битриксе?

Всем здравствуйте! Ситуация следующая. На главной странице имеется слайдер.
Вот код подключения:
<?
//подключаем слайдер на главной странице
if ( $APPLICATION->GetCurDir() == "/" ):
  if ( CModule::IncludeModule("iblock") ):
    // ID инфоблока из которого выводим элементы
      $iblock_id = 4;
      $my_slider = CIBlockElement::GetList (
        // Сортировка элементов
        Array("ID" => "ASC"),
        Array("IBLOCK_ID" => $iblock_id),
        false,
        false,
        // Перечисляесм все свойства элементов, которые планируем выводить
        Array(
        'ID', 
        'NAME', 
        'PREVIEW_PICTURE', 
        'PREVIEW_TEXT', 
        'PROPERTY_ATT_LINK'
        )
    );
     echo '<div class="top_main">';
      echo '<div class="in_top_main inner-wrap">';
        echo '<div class="owl-carousel">';
          while($ar_fields = $my_slider->GetNext())
          {
            //Выводим элемент со всеми свойствами + верстка
            $img_path = CFile::GetPath($ar_fields["PREVIEW_PICTURE"]);
            echo '<div class="item clearfix">';
              echo '<div class="slide_img_wrap">';
                 echo "<img src='".$img_path."'/>";
              echo '</div>';
              echo '<div class="slide_text_wrap">';
                echo "<span>" . $ar_fields['NAME'] . "</span>";
                echo '<a href="' . $ar_fields['PROPERTY_ATT_LINK_VALUE'] . '">' . 'Узнать больше' . '</a>';
              echo '</div>';
            echo '</div>';
          }
          echo '</div>';
        echo '</div>';
      echo '</div>';
  endif;
endif;
?>

Вот его общий вид: prntscr.com/f9fryh
Загружается основной контент, а уже потом, словно врезается между шапкой и телом сайта сам слайдер.
Картинки весят 7 КБ, то есть это не через них долгая загрузка.
Выходит дело в стилях и js? Но они сжатые, больше оптимизировать уже некуда. Как узнать в чем причина?
  • Вопрос задан
  • 685 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
rpsv
@rpsv
делай либо хорошо, либо никак
В консоли браузера посмотрите вкладку Network (для хрома), по нему можно понять в чем дело: долго грузятся скрипты или сами скрипты выполняются только в конце страницы, следовательно что-то другое тормозит страницу.
Ответ написан
Комментировать
babarun
@babarun Куратор тега 1С-Битрикс
Безумный план моих идей в руках больных людей
Покажите js код который инициализирует слайдер. Возможно слайдер создаётся на событие load, а не ready.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы