dzheka3d
@dzheka3d

Почему различаются показатели просмотров?

Всем привет! На сайт переходят посетители из facebook, там я публикую ссылки на новости. При открытии страницы в php я увеличиваю счетчик просмотров новости на еденицу:
$db->query("UPDATE `news` SET `views` = `views` + 1 WHERE `id` = {$news_id} LIMIT 1");

И постоянно количество просмотров в БД каждой новости в десятки раз больше чем показывает google analytics и yandex метрика на всем сайте. При этом увеличение при просмотре только на еденицу (в другом месте точно нигде не увеличивается). разница примерно такая (в БД 10к просмотров, метрика и аналитика - 500посетитилей)
Может кто-то сталкивался или есть какие-то предположения?
У меня есть вариант что на страницу заходят и роботы, но слишком большая разница не может быть столько роботов за пару часов.
Может ли быть какая-то ошибка на стороне сайта, при которой страница обрабатывается скриптом, но пользователь так и не открывает её?
  • Вопрос задан
  • 253 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
devspec
@devspec
Помогло? Отметь решением
Посмотрите в логи, что гадать?
Роботов очень много сейчас, поэтому вполне может быть
столько роботов за пару часов
Ответ написан
Комментировать
profesor08
@profesor08 Куратор тега PHP
Каждое обращение к этой странице это 1 просмотр. Спамя F5 можно лярды просмотров наделать. Ваше решение подсчитывает кол-во загрузок страницы, бесполезное занятие, строить какую-то статистику по этим данным смысла нет. Для начала отслеживайте переходы по ссылке, добавляя некий параметр к адресу: site.ru/news/?ref=facebook.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы