@myaca

Когда лучше использовать идентификаторы?

Я все время по привычке использую классы, не совсем понимаю когда правильно использовать идентификаторы вместо классов. Понимаю, что у них больший приоритет, но и что с того?
В каких случаях нужно использовать идентификаторы?
  • Вопрос задан
  • 161 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Palehin
@Palehin
Frontend
Не используй id для обращения к элементу из js (ну или только в крайних случаях). Вместо этого я бы посоветовал использовать уникальные классы с префиксом js, например:

<div class="block block__one js-click-submit"></div>


Из кода сразу видно, что класс js-click-submit используется только для JS и никакие стили на него не вешаются.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы