@jspie

Как сделать наследование класса со структурой?

Здравствуйте, имеется класс Writers и наследуемый класс Book.
В классе Writers есть struct. Как можно организовать наследование какого либо элемента из структуры в параметр класса Book?
struct Writer
{
	unsigned int id;
	std::string name;
	std::string lastname;
	std::string Burn;
	std::string Death;
};

class Writers
{
public:
	Writers();
	~Writers();
private:
	Writer* writers;
	unsigned int size;
};

class Book :public Writers
{
public:
	unsigned int Author : // id writers
	Book();
	~Book();
};
  • Вопрос задан
  • 122 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
TrueBers
@TrueBers
Гуглю за еду
У вас в корне неверное понимание наследования и каша в голове.

Наследование — это выражение отношения является. Т. е., по-вашему, книга является множеством авторов. Абсурд ведь, разве нет?
Книга — это книга, она может являться бумагой, или абстрактным объектом, или содержимым библиотеки, но никак не авторами. Она написана авторами, авторы — это её аттрибут. Поэтому здесь лучше использовать агрегирование, а не наследование. Ибо книга содержит, в какой-то мере, творчество множества авторов.

Почитайте про различие наследования, агрегирования, композиции. Эти вещи предназначены для разных целей и представляют собой разные отношения между объектами.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы