Всем примет , у меня вот какой вопрос . Хочу разметить 2 сайта на DLE оба они будут размещены на VPS со следующими параметрами
ОС: CentOS
Intel(R) Xeon(R) CPU E5620 @ 2.40GHz
ОЗУ: 1ГБ
Накопитель SSD 50 ГБ
Веб : Nginx + Apache
хватит ли этих параметров для новостного сайта с картинками в каждой новости от 1 до 5 картинок которые загружены на сервере . Сейчас БД одно сайта весит 40МБ в ней 5000 новостей , БД второго сайта весит 30МБ в ней 2500 новостей и так же с картинками . Хватит ли этого VPS для того что бы работать нормально с 3000-5000 тысячами человек в день (В среднем 50-100 пользователей одновременно на сайте) , может что-то стоит оптимизировать? И что лучше использовать в Apache (prefork или worker) . Варианты без использования Apache + Nginx пока не рассматриваю так как новичок в серверной части и пока только-только разобрался в работе такой связки . Заранее всем большое спасибо за помощь .
вам вообще впс не надо...
берете обычный shared хостинг. размещаете там свои сайты и работаете. Вы подрастете и поймете, когда надо уходить на выделенный сервер
Руслан Федосеев: У меня в стране проблемы с компьютерными технологиями в целом . Например на хостингах запрещено более 30 человек одновременно на сайте , так же настройки хостингов для mysql слабые в результате запросы в БД размером более 10МБ обрабатываются и выводятся очень долго даже ошибки из-за этого идти начинают . Было даже такое что добавление комментария через Ajax в бд размером 15 МБ занимало 2 минут времени ...
Руслан Федосеев: И чаще всего цены тоже зашкаливают так как выделенный сервер к примеру (Аренда) если перевести в эквивалент России и на Российские зарплаты то цена месяца выделенного сервера (Далеко не самого мощного) около 500-800$ (В общем 15 минимальных заработных плат) в месяц (Минимальный выделенный сервер).
Процессор i5 4 ядра
Место на диске : 1 ТБ
ОЗУ: 16 ГБ .
soyoustart.com для вас забанен? Вот вам дешевые выделенные сервера.
Хотите - к себе на хостинг заберу, еще в нагрузку на глупые вопросы поотвечаю ;) Если интересно - в личку.
Руслан Федосеев: Уважаемый Руслан , если бы всё было так просто . Если я размещу сайт у вас то сайт будет вне внутренней сети моей страны и у пользователей будет уходит трафик а трафик в моей стране один из самых дорогих в мире . И бесплатно и без тарификации будут работать только сайты которые находятся во внутренней сети страны (Tas-ix)