Tizi
@Tizi
гуру программист ( no )

Как реализовать запоминание числа и перенос его в input?

Возник вопрос как реализовать запоминание числа и перенос его в input.
Вся суть:

имеется 2 странницы,
на 1 страннице имеются 4 кнопки
<a href="#">1</a>
<a href="#">2</a>
<a href="#">3</a>
<a href="#">4</a>

а на 2 страннице имеется input
<input type="text" id="myinput" size="40">

каждая кнопка должна нести свое определенное число. при клике на которую это число должно заносится в input

Подскажите как можно это реализовать.

Как я хотел это сделать

Подкинули такую мысль. что можно брать число из строки поиска и отправлять его в Input/
<a href="input.html?btvalue=19">#1</a>
В этом случает Input принял бы число 19. но я не смог реализовать это.

Подкинули мысль что можно при нажатии на ссылку отправлять число в кэш и от туда уже в input но я тоже не понял как это реализовать
  • Вопрос задан
  • 196 просмотров
Решения вопроса 1
potapchino
@potapchino
button.html
<a href="input.html?val=1">1</a>
<a href="input.html?val=2">2</a>
<a href="input.html?val=3">3</a>
<a href="input.html?val=4">4</a>
input.html
<input type="text">

<script>
  function parseUrlParams() {
	  let res = {};
	
	  window.location.search.replace(/^\?/, '').split('&').forEach((param) => {
		  param = param.split('=');
		  res[param[0]] = decodeURIComponent(param[1]);
	  });
	
	  return res;
  }

  document.querySelector('input').value = parseUrlParams().val;
</script>
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
01 мая 2024, в 02:11
5000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:29
2000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:20
15000 руб./за проект