@Deomid

Как сделать вертикальное выравнивание html элементов?

Как сделать сразу и вертикальное, и горизонталное выравнивание html элементов? Чтобы текст был всегда по центру экрана (при адаптации тоже).
Заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 153 просмотра
Решения вопроса 1
aliencash
@aliencash
Партизан
Ну например.
https://codepen.io/aliencash/pen/PmeaPL
Только если вы не понимаете как это работает, какая вам от этого польза?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@oops-wrong
Выравнивание по высоте будет отличаться от того, в потоке располагается контейнер текста или вне потока.
Любимым решением для потока до появления flex был table-cell.
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>Вертикальное выравнивание display: table-cell</title>
<style>
  .wrapper {
    display: table;
    width: 100%;
  }
  .cell {
    display: table-cell;
    height: 100px;
    vertical-align: middle;
  }
</style>
</head>
<body>
  <div class="wrapper">
    <p class="cell">Я выровнен по вертикали</p>
  </div>
</body>
</html>

Код взят с сайта verstaka.net/verstka/gorizontalnoe-i-vertikalnoe-v...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы