Как вывести строку из txt файла по порядку на php?

Здравствуйте. Как вывести строку из txt файла по порядку на php? Причём после того как строки закончатся, скрипт должен начинать выводить строки сначала.

Пример файла txt:
37.230.213.151
141.101.201.92
37.230.213.164
5.62.152.95
185.106.104.237
37.18.42.199
5.101.218.17
Нужно чтобы скрипт выводил одну строку по порядку. Когда файл заканчивается перебор начинается снова
  • Вопрос задан
  • 2055 просмотров
Решения вопроса 1
copist
@copist
Empower people to give
$filepath = 'path/to/file.txt'; // файл со строками
$filenumpath = 'path/to/file.line'; // дополнительный файл с номером последней строки

$file = file($filepath);
$linenum = is_file($filenumpath) ? 1+(int)trim(file_get_contents($filenumpath)) : 0; // прочитать номер из файла; если файла нет, то номер = 0
echo $file[$linenum%count($file)]; // вывести строку
file_put_contents($filenumpath, $linenum); // записать номер в файл
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Wolfnsex
@Wolfnsex Куратор тега PHP
Если не хочешь быть первым - не вставай в очередь!
<?php

$file = file('.gitignore'); //Файл со строками

while(true) { //Выводить строки с начала, после того как файл закончился
    foreach($file as $string) {
        print "{$string}<br/>"; //Вывести стрроку (обычно в браузер)
        flush(); //Сбрасывать буфер (отправлять текст в браузер) после вывода каждой строки
    }
}
Ответ написан
inetof
@inetof Автор вопроса
...
Нужно чтобы выводилась одна строка
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы