Tizi
@Tizi
гуру программист ( no )

Как при клике на ссылку заносить определенное значение в форму?

Имеются 4 кнопки при нажатии на которых должно заносится значение в Input
Но 1 загвоздка. форма находится на другой странице.

1) За каждой кнопкой свое значение.
2) Input находится на другой стороннице

- Ссылка на проект -
  • Вопрос задан
  • 106 просмотров
Решения вопроса 1
ewgenio
@ewgenio
Всё по чуть чуть
Если без бэкенда то можно следующим "костылём"

1. кнопки должны переводить на определенный урл(вашу страницу с инпутом)
<a href="test.html?btvalue=lalala" class="button" style="background: #DC3522">#1</a>

Где в btvalue=lalala вместо lalala ваше значение из кнопки
2. на самой странице с инпутом нужно из адресной строки вытащить значение btvalue(в данном случае lalala)
Можно с помошью функции: www.jquerybyexample.net/2012/06/get-url-parameters...
function GetURLParameter(sParam)
	{
	    var sPageURL = window.location.search.substring(1);
	    var sURLVariables = sPageURL.split('&');
	    for (var i = 0; i < sURLVariables.length; i++)
	    {
	        var sParameterName = sURLVariables[i].split('=');
	        if (sParameterName[0] == sParam)
	        {
	            return sParameterName[1];
	        }
	    }
	}​

3. Определить само значение и установить его в инпут:
$(function () {
  $('#myinput').val(GetURLParameter('btvalue'));
});

где myinput это id вашего инпута
<input type="text" id="myinput" />
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы