@xDan1

Как запустить java-программу на хостинге?

У меня есть Maven проект в Intellij idea с java-программой. Если запускать через IDE всё работает как надо, но мне нужно загрузить эту программу на хостинг и запустить её там. После нескольких попыток я понял, что я многого не знаю. Есть несколько вопросов:
1) Хостинг должен поддерживать работу с java?
2) Какой мне файл нужно получить из моего проекта .jar или .war? И как его правильно создать с помощью Intellij idea?
3) Как запустить эту программу там? (на хостинге)
  • Вопрос задан
  • 7048 просмотров
Решения вопроса 1
Ahen
@Ahen
Универсальный дилетант
1. VDS с линуксом, ставим туда java
2. jar
3. java -jar filename.jar
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Java
Седой и строгий
Для начала вам стоит плотнее ознакомиться с теорией, почитать как именно работают сервлеты, JSP и JSF. Прочитав, вы поймёте, что для их выполнения нужен как минимум web-контейнер. Два самых простых и популярных - это Apache Tomcat и Jetty. Их стоит скачать, установить на свой компьютер, почитать их документацию, поиграть с настройками, попробовать разворачивать свои приложения вручную. Потом можно познакомиться с понятием "сервер приложений" и узнать о других видах контейнеров. Так же скачать парочку самых популярных - Glassfish и Wildfly, поиграть с их настройками, попробовать разворачивать в них свои приложения. После того, как на локальном компьютере у вас будет всё получаться, можно купить VPS и установить на него тот сервер, который вам больше понравился в процессе экспериментов. Или можно встроить сервер в приложение и запускать его в Heroku.
Ответ написан
Комментировать
@svlugovoy
Почитай что такое https://www.heroku.com/ или покупай помесячно у хостера виртуалочку с линуксом (например https://uahosting.com.ua/vps.php). Там настраиваешь самостоятельно все Java окружение, деплоишь свою аппликуху и вуаля - она доступна по ip:port. Хорошая тренировка, рекомендую. Дальше кури что такое гитлаб, дженкинс, докер, вообщем впереди еще много интересного. Удачи!
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
23 нояб. 2024, в 00:16
2000 руб./за проект
22 нояб. 2024, в 23:55
3000 руб./за проект
22 нояб. 2024, в 22:26
3500 руб./за проект