Задать вопрос
@xDan1

Как запустить java-программу на хостинге?

У меня есть Maven проект в Intellij idea с java-программой. Если запускать через IDE всё работает как надо, но мне нужно загрузить эту программу на хостинг и запустить её там. После нескольких попыток я понял, что я многого не знаю. Есть несколько вопросов:
1) Хостинг должен поддерживать работу с java?
2) Какой мне файл нужно получить из моего проекта .jar или .war? И как его правильно создать с помощью Intellij idea?
3) Как запустить эту программу там? (на хостинге)
  • Вопрос задан
  • 7066 просмотров
Подписаться 2 Оценить Комментировать
Решения вопроса 1
Ahen
@Ahen
Универсальный дилетант
1. VDS с линуксом, ставим туда java
2. jar
3. java -jar filename.jar
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Java
Седой и строгий
Для начала вам стоит плотнее ознакомиться с теорией, почитать как именно работают сервлеты, JSP и JSF. Прочитав, вы поймёте, что для их выполнения нужен как минимум web-контейнер. Два самых простых и популярных - это Apache Tomcat и Jetty. Их стоит скачать, установить на свой компьютер, почитать их документацию, поиграть с настройками, попробовать разворачивать свои приложения вручную. Потом можно познакомиться с понятием "сервер приложений" и узнать о других видах контейнеров. Так же скачать парочку самых популярных - Glassfish и Wildfly, поиграть с их настройками, попробовать разворачивать в них свои приложения. После того, как на локальном компьютере у вас будет всё получаться, можно купить VPS и установить на него тот сервер, который вам больше понравился в процессе экспериментов. Или можно встроить сервер в приложение и запускать его в Heroku.
Ответ написан
Комментировать
@svlugovoy
Почитай что такое https://www.heroku.com/ или покупай помесячно у хостера виртуалочку с линуксом (например https://uahosting.com.ua/vps.php). Там настраиваешь самостоятельно все Java окружение, деплоишь свою аппликуху и вуаля - она доступна по ip:port. Хорошая тренировка, рекомендую. Дальше кури что такое гитлаб, дженкинс, докер, вообщем впереди еще много интересного. Удачи!
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы