Как уведомления о неправильных данных поместить рядом с формой?

Есть форма : логин и пароль. Если что-то не правильно ведём, уведомления об этом появляться на "новой странице" ( то есть белый фон и надпись "неправильно вели"). Можно как-то эти уведомления рядом с формой где нибудь вывести ?

<?php
$connection = mysqli_connect('localhost', 'root', '', 'Hunter') or die(mysqli_error());

if (isset($_POST['submit'])) 
{
    if (empty($_POST['login'])) 
    {
        $info_input = 'Вы не ввели логин';
    }
    elseif (empty($_POST['password'])) 
    {
        $info_input = 'Вы не ввели пароль';
    }
    else 
    {    
        $login = $_POST['login'];
        $password = $_POST['password'];            
        $user = mysqli_query($connection, "SELECT `id` FROM `admin` WHERE `login` = '$login' AND `password` = '$password'");
        $id_user = mysqli_fetch_array($user);
                
        if (empty($id_user['id'])) 
        {
            $info_input = 'Введенные данные не верны';
        }
        else 
        {
            $_SESSION['password'] = $password; 
            $_SESSION['login'] = $login; 
            $_SESSION['id'] = $id_user['id']; 

			echo "Вы успешно вошли на сайт!<script>window.location = 'index.php';</script>";			
        }     
    }
}
        
$info_input = isset($info_input) ? $info_input : NULL;
echo $info_input;

?>
  • Вопрос задан
  • 88 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Screamie
@Screamie
Full-stack разработчик
Есть несколько вариантов решения.

1. Если форма не прошла проверку, отрисовывать ее заново и показывать ошибки рядом с полями.
2. Ajax валидация. При вводе данных в input и потере этим инпутом фокуса отправлять введенные данные на PHP скрипт, который будет проверять данные и возвращать ответ. Подробнее здесь
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы