@DiaTM

Как найти с помощью регулярного выражения слово в строке допустим из 'этих слов'?

подскажите как найти слово например html and css and с помощью регулярного выражения или css? Я сегодня только узнал про них решил использовать для поиска

<?php

			if(isset($_GET['search']) && $text_search = htmlspecialchars($_GET['text_search']))
			{
			
				$query = array
				(
					'html', 'html and css', 'javascript', 'php', 'python', 'java', 'c++', 'ruby', 'mysql', 'bootstrap', 'laravel', 'css', 'c#'
				);

				$num_search = mb_strlen($text_search);

				for($i = 0; $i < count($query); $i++)
				{
					$res[] = mb_substr($query[$i], 0, $num_search);
				} 

				for($j = 0; $j < count($query); $j++)
				{
					
					if($res[$j] === $text_search)
					{
						$q[] = $query[$j];
					}

					echo $res[$j];

					echo preg_match($res[$j], $text_search);

				} 

				print_r($q);
			}

		?>
  • Вопрос задан
  • 135 просмотров
Решения вопроса 1
Ahen
@Ahen
Универсальный дилетант
https://regex101.com/
В верхнее поле пишем выражение, в нижнее вставляем пример текста и тестируем.
Слева есть волшебная книжечка - в ней собраны кучи примеров регулярных выражений, на их основе легко понять что куда.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы