@Nik_Set_7

Как изменить макет ошибки 404 в Laravel?

Добрый день.
Нужно изменить шаблон ошибки 404, а также на будущее разобраться, как изменять их в Laravel.
На одном только Toster их было минимум 3:
Laravel 5 и шаблон 404: как передать данные в шаблон?
Как в laravel 5 сделать 404 страницу?
Как в laravel 5 поставить 404 вместо страницы ошибки?

Однако, ни один из советов не помог:
Создал файл 404.blade.php в resources\views\errors\404
Прописал вывод ошибки в Handler.php

Не срабатывали и разные способы render шаблона.

В чём может быть проблема ещё или в чём ошибка?
Laraverl v.1.3.5

Handler.php
public function render($request, Exception $exception)
    {
        if($exception instanceof \Symphony\Component\HttpKernel\Exception\NotFoundHttpException 
                or $exception instanceof \Illuminate\Database\Eloquent\ModelNotFoundException){
            return abort(404);
        }
        return parent::render($request, $exception);
    }
  • Вопрос задан
  • 863 просмотра
Решения вопроса 1
@Nik_Set_7 Автор вопроса
Всё оказалось крайне просто: нужно было отредактировать настройки в сервере, чтобы в адресной строке не было public/index.php
После изменений в настройках всё сразу отображается.
Т.е. все подсказки и ссылки выше оказались верными.
Чтобы изменить адресную строку в Laravel, вот ссылка (мне оказалось достаточным переименовать server.php и пр.):
stackoverflow.com/questions/28364496/laravel-5-rem...
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы