@khodos_dmitry

Как найти ошибку в программе?

Какие есть способы поиска ошибки в скрипте?
  • Вопрос задан
  • 185 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
принтами

а в пэхапэ вардампами
Ответ написан
sayber
@sayber Куратор тега PHP
Да, я программирую на PHP и еще асинхронно!
Если вам не помогло исключение в PHP (что бывает в больших ООП проектах), то воспользоваться xdebug.
Не забываем пользоваться IDE (PHPStorm) или грамотно настроенным редактором кода, который будет отображать ваши косяки.
Есть еще куча полезных инструментов, но о них позже.
Ответ написан
Комментировать
Keanor
@Keanor
Ведущий разработчик
1 уровень новичек:

вставляете в самое начало файла
<?php var_dump(123);die();?>
запускаете, если не видите 123 значит не работает потому-что что-то не то запускаете, или как-то не так.
если работает, перемещаете эти команды ниже на несколько строчек, запускаете. Если работает, проблема между строкой в которой команды были в прошлый раз и строкой в которой команды сейчас. Если не работает, перемещаем еще ниже, до тех пор пока не заработало. При необходимости заходим внутрь вызываемых функций и творим этот ужас там. Если дошли до конца, и 123 всегда видно, значит ошибка логическая и нужно приступать к самому сложному, последнему уровню.

1.5 уровень, хитрый новичек: переложить происк проблемы на кого-то другого (более опытного программиста).

2 уровень, продвинутый.
xdebug, похоже с предыдущим вариантом, только вместо комманд прерывания исполнения кода используем прерывания отладчика, из дополнительных плюшек: можно после прерывания исполнять код построчно и смотреть значение переменных (быстрее чем var_dump и повторный запуск, но умений должно хватать на настройку xdebug и IDE), плюс есть возможность посмотреть весь стэк, и значения переменных в нем.

3 уровень, почитать код.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы