@issHarlequin

Как создать универсальные переменные в C#?

Добрый день, я учусь писать на С# буквально третий-четвёртый день и с программированием практически не знаком. Подскажите пожалуйста каким образом организовать хранение переменных.

В текущей программе я использую, скажем, 20 переменных одного класса, каждая из которых хранит в себе информацию о 15 признаках. Подскажите, пожалуйста, как правильно организовать хранение этих переменных, т.к. сейчас я при вызове любой функции, которая будет тем или иным образом взаимодействовать с этими переменными вынужден перечислять их вручную и вдобавок не могу логично организовывать структуру программы, т.к. боюсь в ходе прыжков от функции к функции потерять настоящие значения переменных из-за "сборщика мусора" (или как это называется) или "видимого поля".

Пример того как я храню переменные сейчас (сильно не унижать):

static void Main(string[] args)
        {
            ID homer = new ID("Гомер Симпсон", 120, "Спрингфилд", "Homer", "Donuts", 20, 4);
            ID simp = new ID("Мамин Симпатяга", 40, "Маминск", "Simpa98", "maman", 25, 3);   <b>
            ID brod = new ID("Папин Бродяга", 65, "Папинск", "CoolGuy", "pahan", 50, 2);
         }


P.S. Уж извините за глупый вопрос, заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 348 просмотров
Решения вопроса 2
@Beltoev
Живу в своё удовольствие
Используйте массивы или списки.

static void Main(string[] args)
{
   List<ID> persons = new List<ID>{
      new ID("Гомер Симпсон", 120, "Спрингфилд", "Homer", "Donuts", 20, 4),
      new ID("Мамин Симпатяга", 40, "Маминск", "Simpa98", "maman", 25, 3),
      new ID("Папин Бродяга", 65, "Папинск", "CoolGuy", "pahan", 50, 2),
   };
   ...
   // Дальше в методы передавайте всего одну переменную persons
}
Ответ написан
@d-stream
Готовые решения - не подаю, но...
Видимо стоит дочитать книжку до System.Collection и "хранить" однотипные объекты списком, словарем и т.п.

Например List myToys = new List();
myToys.Add(new ID("Гомер Симпсон", 120, "Спрингфилд", "Homer", "Donuts", 20, 4));
...
myToys.Add(new ID("Папин Бродяга", 65, "Папинск", "CoolGuy", "pahan", 50, 2));

и потом играть с возможностями соответствующих коллекций...

ну а потом уже наверное будет пора вспомнить про базы данных и взаимодействие с ними
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы