@LilSem

Navigation Drawer, как изменить Header?

В андроид студии есть шаблон для создания Navigation Drawer. Мне надо изменить его заголовок программно. У меня приложение при использовании методов:

twNavBarName = (TextView) findViewById(R.id.nav_header_tw_name);
twNavBarEmail = (TextView) findViewById(R.id.nav_header_tw_email);
twNavBarName.setText("fdfs");

падает и не выводит в лог вообще ничего. Как изменить заголовки с именем и емейлом, на рисунке они показаны под номером 1 и 2.
  • Вопрос задан
  • 763 просмотра
Решения вопроса 1
a13xsus
@a13xsus
Lazy developer
В логе не пусто, а nullpointerexception. Следовательно, нужно найти сам хедер и у него найти вью:

NavigationView navigationView = (NavigationView) findViewById(R.id.nav_view);
...
View navHeader = navigationView.getHeaderView(0);
TextView twNavBarName = (TextView) navHeader.findViewById(R.id.nav_header_tw_name);
twNavBarName.setText("automatik");
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы