Как автоматизировать публикацию сайта на asp.net mvc?
Добрый день! Пишу проект с использованием asp.net mvc 5 и web api. Проект, по сути, состоит из двух частей - клиент и сервер. Сервер отдает данные через web api, клиент эти данные получает и как-то отображает. Клиент и сервер имеют разные домены. У сервера есть своя база данных.
Теперь, собственно, вопрос: возможно ли как-то автоматизировать публикацию? Чтобы собирался проект для клиента, для сервера и создавался бекап базы данных? А в идеале, чтобы все эти данные после этого загружались на хостинг.
Возможно есть какое-то API у Visual Studio и MSSQL, используя которое можно автоматизировать эти действия? И возможно есть API, с помощью которого все это можно загрузить на хостинг? Хостинг используется от Reg.ru.
Буду рад любой информации, заранее спасибо!
Про публикацию кода - все просто. Правой клавишей в солюшене -> Опубликовать проект. Там выбираете способ публикации, например, ftp. Можно один раз запомнить, дальше он сам будет из студии публиковать - все будет закачиваться на сервер прямо из VS.
Спасибо за ответ!
Дело в том, что мне бы хотелось построить работу таким образом: я запускаю скрипт, который создает папку, например, 04.05.2017 в которой лежат папки Client, Server, Backups. Если вдруг что-то в текущей версии будет не так - всегда можно откатиться к предыдущей. Ну и было бы здорово потом сразу все это опубликовать на хостинг.