rishatss
@rishatss
Simple Developer ^)

Как поговорить с фасадом DB и узнать как он отработал?

Добрый вечер господа :)

DB::table('zagon_all')->where('id', '=', $number_animals)->delete();


Есть вот такой вот запросик и дело в том что он отрабатывает без варнингов визуальных даже если нету такого ID ($number_animals).
Как мне сделать проверку на то что этот запрос не удалил элемент так как его нету в таблице. (ID)

Ибо сейчас у меня отлавливаются эти айдишки которые ввел пользователь и сразу заносятся в другую таблицу, и залетают айдишки которые и не прошли запрос. Так как их и не было :)
  • Вопрос задан
  • 318 просмотров
Решения вопроса 1
@D3lphi
Метод delete() возвращает булевое значение (true/false), в зависимости от того, удался запрос или нет. По нему и проверяйте.
Судя по вашему вопросу, вы не понимаете, что такое фасад. Фасад сам по себе ничего не реализует и не "отрабатывает", он лишь достает объект из контейнера и вызывает у него метод, который вы "вызвали у фасада".
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы