Нужно на Java отрендерить модель (obj файл) под разными углами. Что юзать: jogl или lwjgl, (с 3d я вообще никогда не работал)
Вообще задача сложнее : сделать в браузере просмоторщик 3d файлов. Файл должен оставаться на сервере, клиенту отслыается только отрендеренная картинка (он мышкой может подвигать - изменить угл просмотра, приблизить увеличить).
Может кто делал что-то подобное? На клиенте буду юзать websocket, сервер на netty, осталось только определиться как правильно рендерить модель, снимать скрины, сжимать в jpeg.
Вообще, я так понял, что мейнстрим - это Юнити, но у меня очень жесткие требования к производительности (одновременно сервер должен рендерить не менее 500 моделей).
А не лучше перенести рендер полностью в браузер? Посмотрите в сторону https://threejs.org/. Так как если рендерить на сервере, то при каждом изменении того же угла обзора вам придется просить у сервера новую картинку. Лучше уж положить статикой модель на сервер а на стороне клиента делать с ней все что душе угодно.