@Artem0071
Безработный mr. Junior

Как отправить картинку по ссылке POST методом?

Есть некая картинка по ссылке "example.com/pics/pic_1.jpg"

Как отправить эту картинку используя POST запрос на "example2.ru/uploads"?
Причем "Это поле должно содержать изображения в формате multipart/form-data".

PS. Пытаюсь спарсить сайт, но не хочу скачивать с него изображение, а каким нибудь образом сразу отправлять на сервер ВК. Можно ли такое вообще сделать?
  • Вопрос задан
  • 1057 просмотров
Решения вопроса 1
sergiks
@sergiks Куратор тега PHP
♬♬
скачивать изображения всё-таки придётся – хотя бы по одному, во временную папку, чтобы загрузить в ВК и удалить у себя по окончании загрузки.

Что касается непосредственно загрузки, можно использовать cURL и его CURLFile, или, удобнее, Guzzle. Например:
$client = new \GuzzleHttp\Client;
		$resource = fopen( $tmpfile, 'r');
		$response = $client->request(
			'POST',
			$upload_url,
			[
				'multipart' => [
					[
						'name'	 => 'file',
						'contents' => $resource
					]
				]
			]
		);
		
		$uploadResult = json_decode( $response->getBody());
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
jasonOk
@jasonOk
Легче болтать, чем код писать
А в чём сложность качать изображения?
file_get -> file_put -> curl -> unlink
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
26 апр. 2024, в 06:46
1000 руб./в час
26 апр. 2024, в 05:31
1000 руб./за проект