@darknet37

Как исключить сделать выборку низ БД всех записей, кроме одной записи?

Добрый вечер. У меня проблема, как исключить сделать выборку низ БД всех записей, кроме одной записи?
У меня есть страница открытого поста, и под ним мне нужно вывести посты из этой же категории.
Я могу сделать чтобы только все посты выводились, а как сделать чтобы выводились все кроме той которая открытая (в данный момент я сейчас на ней нахожусь)
  • Вопрос задан
  • 364 просмотра
Решения вопроса 3
@D3lphi
SELECT `field1`, `field2` FROM `table` WHERE `id` <> 5

Выберет все записи из таблицы `table`, у которых идентификатор не равен 5. Вы должны подставить сюда id категории, которая открыта.
Ответ написан
Комментировать
@Kostik_1993
Web Developer
SELECT * FROM `table` WHERE (`column` not in ('1', '2', '3', '4'))
Ответ написан
Комментировать
webinar
@webinar Куратор тега Yii
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
10 постов, без поста с id равным $post_id методами yii2:
Post::find()->andWhere(['<>','id',$post_id])->limit(10)->all()
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы