Всем привет!
Пишу свой Gif Viewer простенький и лёгенький.
Проблема в том что когда запускаешь прогу ,она подгружает в коллекцию названия файлов текущей директории с типов .gif .Но ,мне нужно сортировать эту коллекцию по типу сортировки текущей директории,чтобы пролистывать гифки в том же порядке в котором отсортированы файлы этой директории.
Как это это можно реализовать?
Как мне программно узнать, как отсортированы файлы в текущей директории?
Буду очень благодарен за помощь ))
В смысле - как они отсортированы в Проводнике? Задача нетривиальная, решается при помощи Windows Shell Interfaces.
И я на 99% уверен, что вам это не нужно.
Да, почитал я про это дело. Настройки папок хранятся в регистре. Накой вам туда лезть - непонятно. Лучше уж выведите список доступных сортировок у себя в ПО.
V Sh.: Дело в том что я хочу чтобы мой Gif Viewer работал как стандартное средство просмотра фотографий в виндовс . Логика перелистывания фоток кнопка вправо -влево реализована таким образом чтобы просматривать фотки в том порядке в котором они находятся в папке .А ведь файлы в каждой папке отсортированы по разному критерию ,где то по имени,где то по размеру ,а где то по дате .Так я бы хотел чтобы и моё ПО так же давало возможность пролистывать гифки в том же порядке в котором они отображаются в папке.
RinatOktaevich: Пользователь открывает ваше приложение. Видит сортировку, которая его не устраивает (там по дате, а ему надо по имени, например) И вы предлагаете пользователю свернуть ваше приложение, открыть папку, отсортировать там так как ему надо и обратно вернуться в ваше приложение. Зачем такие трудности. Просто реализуйте свою сортировку внутри приложения и все. По дате, по имени, по размеру, да как угодно. Намного проще работать в рамках одного приложения.
Насколько я знаю, если нажать в проводнике (explorer) правой кнопкой мыши, то можно увидеть тип сортировки. Остается только загрузить все файлы и атрибуты, необходимые для сортировки, и отсортировать. А тип сортировки вполне может хранится в атрибутах папки... Где-нибудь...