JagIl
@JagIl

Скроллинг страницы?

Всем привет! Подскажите, как сделать, чтобы одна половина сайта не прокручивалась, а вторая наоборот прокручивалась? Вот даю пример данного вопроса: Пример
Может данный прием создания сайта имеет определенное название, чтобы можно было быстро нагуглить его???
  • Вопрос задан
  • 189 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@cursedgrail
Одному из блоков задаёшь
position: fixed;
width: 50%;
height: 100%

и меняешь ему позицию с помощью свойств left и right (почитай про них).
А другому блоку задаёшь отступ слева или справа в 50% и 50% ширину.
Но важно, чтобы все родительские теги имели 100% высоту, иначе ничего не выйдет.
Ответ написан
Комментировать
lepard
@lepard
function selfDevelopment() { selfDevelopment() }
Вам дали правильные ответы, но существует еще один.
Вы создаете 2 блока, каждый из них имеет высоту 100% и ширину 50%. С помощью position расстанавливаете их. Так как высота правого блока указана 100%, он не может вылезти за эти рамки, а так как содержимое контента не влазит в предоставленный размер, то блок сам для себя создает скролинг. Именно этот способ и использован на сайте с вашим примером.
На будущее, часто бывает, что любопытно, как построен сайт, в каждом браузере есть такая функция как "Инструменты разработчика"(в хроме он называется именно так, в других браузерах возможно немного меняется название). Заходите в него и можете смотреть как устроен сайт.
<body>
<div class="left">
//здесь размещаете картинку, можно даже самому этому диву назначить ее через background
</div>
<div class="right">
//здесь размещаете информацию
</div>
</body>

.left{position: absolute; left: 0; top: 0; height: 100vh; width: 50%;}
.right{position: absolute; right: 0; top: 0; height: 100vh; width: 50%;}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы