k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);

Предварительная компиляция шаблонов в client-side приложении — нужна ли?

Речь идет о компиляции шаблонов на сервере, на стадии деплоя или непосредственно перед отдачей статики браузеру.

Почему у меня возникли сомнения — скомпилированные шаблоны явно имеют бо́льший размер, чем нескомпилированные (для устройств с плохим интернетом это критично), а любой приличный шаблонизатор и так кэширует единожды скомпиленное (и даже если и нет, это тривильно сделать на уровне приложения).
  • Вопрос задан
  • 3613 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
nur
@nur
Не забывайте про gzip, он очень бодро все вам пожмет. А компилировать на клиенте как то не очень хорошо.
Ответ написан
blare
@blare
Нужна конечно, а как же без нее? Если этот клиент не компилирует шаблоны для всех пользователей сайта, то десяток шаблонов за раз он сделает без проблем. Шаблонизаторы работают очень быстро, даже SmartyJS. Ведь в этом и смысл шаблонов. Тем более после одной компиляции, если шаблон используется постоянно, его уже не придется компилировать. Просто не компилируйте сразу все, а только по необходимости.
Ответ написан
@egorinsk
Вы можете не только компилировать, но, например, вырезать пробелы, а они часто составляют половину шаблона.
Ответ написан
Комментировать
blare
@blare
Тогда несколько непонятен вопрос. Причем тут компиляция на сервере и Javascript, или вы используете серверный JS?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
23 апр. 2024, в 19:05
15000 руб./за проект
23 апр. 2024, в 19:01
7000 руб./за проект
23 апр. 2024, в 18:47
10000 руб./за проект