По твоему у нас не хватает софта для обработки видео? :D Софта всех приведенных примеров - навалом.
Десктопный софт уже написан весь который возможен.
Сейчас из десктопа пишутся в основном новые IDE и то не потому что нет IDE, а чтобы было еще удобнее.
Игры тоже пишутся в основном не под десктоп, а под мобильные девайсы и консоли (а потом адаптируются под десктоп иногда).
В общем этим занимаются только очень крупные компании, а простым смертным нет смысла идти в десктоп - там все уже занято.
Да, софта много, но он развивается, изменяется и совершенствуется и даже новый появляется. Т.е. софт живой, им пользуются люди, которые хотят новой функциональности или же улучшения старой, работы с новым железом и п.р. Обычный жизненный цикл ПО. Это же вам ни какой-нибудь лендинг.
Очень сильное заявление, которое увы ничем не подкреплено. Совсем.
Как раз IDE-то и немного. Я могу только CLion для плюсов вспомнить. Пока ещё сыровато, но многообещающе.
Конечно же игры под планшеты и консоли никто не отменял. Но, на секундочку, там игровые движки почти на 100% на C++, для плоек то уж точно. Про планшеты, честно, не знаю. Знаю, что тоже вакансии есть на плюсах в области игр, но их немного.